Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
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País: |
Brazil
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Título: |
Análises bromatológicas para determinação da qualidade nutricional de forrageiras?Compêndio de POPs
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Autores: |
BARROCAS, G. E. G.
TANURE, J. P. M.
GOMES, R. da C.
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Data: |
2018-02-06
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Ano: |
2017
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Palavras-chave: |
Forrageira
Análise bromatológica
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Resumo: |
As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizadas tanto em instituições de ensino e pesquisa quanto em laboratórios privados ao redor de todo o mundo. Os métodos analíticos compilados nesta publicação foram desenvolvidos e validados para as condições específicas do Laboratório de Nutrição Animal da Embrapa Gado de Corte e são utilizados no desenvolvimento de diversas tecnologias como na produção de novas cultivares forrageiras, de técnicas de manejo de pastagens, de suplementação alimentar a pasto e de alimentação de bovinos em regime de confinamento. São, portanto, de importância estratégica no desenvolvimento e garantia da qualidade de inúmeras tecnologias relacionadas à cadeia produtiva da bovinocultura de corte, desenvolvidas na Unidade e oferecidas à sociedade. Devido à sua importância, os métodos foram incluídos como Procedimentos Operacionais Padrão (POPs) no Sistema Integrado de Gestão (SIG) da Embrapa Gado de Corte. O SIG congrega requisitos das principais normas, nacionais e internacionais, e da legislação pertinente à Gestão da Qualidade, Gestão Ambiental, Saúde e Segurança do TrabaAnálises lhador e tem abrangência transversal nos cinco macroprocessos da Embrapa Gado de Corte: Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I), Transferência de Tecnologia (TT), Administração (ADM), Desenvolvimento Institucional (DI), Tecnologia da Informação (TI) e Comunicação Organizacional (CO). O SIG é um dos pilares do Modelo Integrado de Gestão da Embrapa Gado de Corte, modelo inovador e dinâmico, com foco em melhoria contínua de processos e na qualidade e excelência para resultados, que dá subsídios para que a Unidade possa alcançar a curto, médio e longo prazo, a visão de futuro almejada. A divulgação desse documento serve como veículo de compartilhamento de um conjunto de análises bromatológicas estabelecidas e validadas para a determinação da qualidade nutricional de forrageiras, que podem servir como referência analítica para outras instituições de pesquisa e laboratórios que façam uso dessas metodologias em seus experimentos de pesquisa e/ou análises laboratoriais
bitstream/item/172200/1/Analise-bromatologicas-para-determinacao-da-qualidade-nutriconal.pdf
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Tipo: |
Documentos (INFOTECA-E)
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
ISSN1983-974X
17018
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087151
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Editor: |
Brasília, DF: Embrapa, 2017.
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Relação: |
Embrapa Gado de Corte - Documentos (INFOTECA-E)
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 236).
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Formato: |
138 p.
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